Неудачные моменты в Wargroove

Wargroove — пошаговая тактическая игра, разработанная Chucklefish, является духовным наследником игр типа Advance Wars.

Звуковое сопровождение

Музыка неплоха, но ее мало на каждую фракцию по мелодию которая меняется после смены хода, через некоторое время она поднадоело.

В диалогах озвучены только некоторые фразы или только фразы “настроение”, например когда не согласен говорит “No”, с учетом того что диалоги не озвучены это выглядит странно.

Управление

Управление не интуитивное, особенно это заметно при управлением стреляющими юнитами, когда не понятно он стрельнет из своей позиции или переместиться в другую и оттуда атакует.

Искусственный интеллект

На начальных этапах ии тупо давит массой, у него куча ресурсов или (и) по скрипку на карте спамятся доп. отряды. На поздних у него кончаются ресурсы, герой остается один, он или кидается на рандомный отряд и попадает в окружение или носятся по карте атакую поселения, получает урон, отступает, лечится и снова. Тут нужно отметить, что в аркаде сражение начинается с примерно равным количеством ресурсов и войском.

Нарратив, история и вот это вот все

У нас имеется простенькая история про борьбу добра со злом. Диалоги немного наивны и, на мой взгляд, слишком позитивны и доброжелательны, возможно это “постарался” переводчик. Всё ступление занимает тутор, он довольно туповат и раздражающий, чтобы выбрать юнита щелкните по нему и тд. Это звучит от персонажей(не явно конечно) в виде диалога, довольно затянутого диалога. А про то, что у военачальников есть спец способность диалог придется читать каждый раз когда дают поиграть за нового.

Перед каждой миссий просходит мини диалог персонажей, при том и вражескими, доходит до тупого, слева стоит довольно крутой вражеский герой, который хочет убить нашу героиню и они тупо треплется в пару минут в ПАРУ МЕТРАХ друг от друга, а потом начинается миссия где мы убегаем, а вражеский герой приходит через пару ходов на карту, это очень бьет по восприятию мир.  

В этой миссий мы будем убегать, НО с преследователем мы потреплимся минут 5 перед тем как бежать

Кстати о главной героине на арте представле со шрамом на лице. У меня сложилось впечатление, что это серьезный воин, а нет к началу игры она еще обучается, да и по ходу истории больше похоже что она настоящих боев не видела по факту.

В игре есть кодекс, в нем хранится информация о юнитах, кого они бьют сильнее, от кого больше урона получают, в чем их сильные и слабые стороны, информация о странах, расах и биографии персонажей, что логично они открываются по мере со знакомства с ними, что логично, НО некоторые части истории героев открываются после прохождении аркады за него, зачем это сделано, мне не понятно.

Дизайн юнитов и баланс

У каждой из трех рас имеется одинаковый по факту набор юнитов отличающихся только скином, характеристики, умения и ограничения у всех рас одинаковые. Если у нас мечник, то это однозначно гуманоид с мячом, если есть катапульта, то она выглядит как катапульта с гуманоидом соответствующей расы. Почему нельзя было придумать для каждой расы полностью уникальные и непохожие друг на друга юниты(хотя бы для флорианцев) мне не понятно, названия же придумали.

Типо итог

Игра не плоха, но ей явно не идет полное следования рецептам духовного предшественника. Натягивание фэнтези стилистики с потенциально не похожими расами на военные конфликты современных войск порождают вопросы почему уклад жизни разумных растений, практически не отличается от людей в средневековье. Вдобавок, туповатый ии портит основную составляющую игры — тактику.